MAISON DE QUARTIER DE RANTEIL

# Projet MDQ

La nouvelle maison de quartier de Ranteil, outre son rôle social évident, a pour ambition de devenir une construction innovante et exemplaire en termes de développement durable (Niveau E3-4/C1).

L’architecture a été pensée pour minimiser l’empreinte du bâtiment et favoriser des espaces de qualité:

– une implantation bioclimatique (minimisation des terrassements, orientation, ensoleillement maitrisé) libérant du foncier pour une opération ultérieure

– une sobriété volumétrique offrant des intérieurs qualitatifs ( éclairage, vue, volumes, acoustique…) et des espaces extérieurs protégés (intempéries, vandalisme..)

– des espaces fonctionnels et modulaires pour satisfaire la diversité d’occupation des lieux et rationnaliser les coûts

– des matériaux biosourcés de proximité inspirés du site ( bois massif, caisson bois et remplissage paille, enduit chaux, béton recyclé

– l’utilisation du végétal pour agrémenter mais aussi réguler les lieux de rencontres : brise vent / brise vue / protection solaire / biodiversité)

/// Maîtrise d’ouvrage : Mairie d’Albi
/// Maîtrise d’œuvre : Caroline SUAU Architecture (mandataire)  Candie CLUZEL Architecte / TERRELL / EFFITECHNIQUE / EICB / BV SOLUTIONS / GREEN ACTITUD / Perspective : Thomas LAYRLE
/// Missions : Concours
/// Coût travaux : 1M€ HT
/// Localisation : Albi (81)

Coordonnées

8 rue Saint-Louis, 81 310 Lisle-sur-Tarn

agence@suauarchitecture.fr
06.50.76.71.61

Horaires d'ouverture

Du lundi au vendredi

9h - 18h

sur rendez-vous

Retrouvez-nous sur : 

Création Studios H2G

© 2019